目前日期文章:201606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然小時候經常去淡水玩,但是不太喜歡傳統小吃的呆呆一直都沒機會嘗試淡水最著名的小吃之一 ---「淡水阿給」。

這次好不容易考完期末考,便決定與同學來趟淡水鐵馬行,已擺脫過去一年來悲慘的大四生涯

 

文章標籤

呆呆霖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天呆呆起了大早想要去咖啡廳讀書,沒想到家附近的早午餐店不是還沒開就是沒開⋯⋯

背著沈重的包包在內湖江南街一帶遊走,聽著不爭氣的肚子一直咕嚕咕嚕叫,感覺好落魄 

就在呆呆要崩潰之際(是有沒有這麼玻璃心),突然看到之前就想拜訪的「在山野對話」,二話不說便走進來了啦~(一整個腦波很弱 XDD)

 

文章標籤

呆呆霖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道從什麼時候開始,馬卡龍就成了台灣法式甜點的代名詞。

杏仁粉、蛋白和糖製成的小圓餅看似簡單,實際上要做到外酥內軟,搭配稍微黏牙又不甜膩的內餡卻考驗著每位甜點師傅的基本功力。

難怪一顆「少女的酥胸」即便要價不斐,仍讓螞蟻們前仆後繼、趨之若鶩(?)

去年暑假,呆呆遊法期間吃了不少美味的馬卡龍,導致回台後有種曾經滄海難為水的哀桑……

有機會去香榭大道的冰U,強烈推薦 Laduree 的水果系列馬卡龍。就算不喜歡馬卡龍,其他甜點蛋糕以及店內呈設,絕對值得一訪喔!

 

文章標籤

呆呆霖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前一陣子刷好集市體驗網時意外看到「VegeTable café & dining 蔬桌」推出雙人下午茶的試吃體驗。無甜點不歡的呆呆當然是二話不說就報名啦~

店家的宣傳照不僅相當誘人,手繪風格菜單更是精美。開幕短短不到半年的時間,以全素料理在網路上獲得部落客一致好評,光這點就讓呆呆期待不已。因此加收到中獎通知的當下真的超開心地~立馬和好友約了端午連假前考完試的空檔前去大飽口福!

VegeTable 位於仁愛圓環與國父紀念館中間,對面就是國泰綜合醫院。

餐後與老闆閒聊,才發現他當初只是因為喜愛蔬食而決定開店跟大家分享,還特別禮聘日本主廚駐店指導,只為提供消費者兼顧健康與美味的餐點。沒想到竟獲得廣大迴響,還有不少家長帶著對奶蛋過敏的小孩來嚐鮮!

VegeTable 去年 12 月開始試營運,今年 3/1 才正式開幕。標榜著源自京都的招牌,提供「無奶蛋、無蜂蜜、無動物性成分」的日式和風洋食蔬食館。所有調料皆以純天然、無負擔為目標,讓食用五辛素及純素蔬食的朋友及一般社會大眾都能安心享用。

 

文章標籤

呆呆霖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()